Древние славянские заговоры и заклинания

- Любой заговор читается шепотом или про себя, то есть в втихомолку, чтобы никто об этом не ведал.
- Заговорщик обязательно должен иметь здоровые зубы, для того, чтобы не терялась сила заговора.
- Нельзя из текста заговора выбрасывать ни одного слова, прибавлять слова на свое усмотрение также запрещается.
- Заговорщик должен быть не курящим и непьющим, а также обладать сильной волей.
- Заговор должен применяться только по назначению, в иных случаях человек, читающий заговор, теряет собственную силу.
- Ни в коем случае нельзя продавать заговоры, то есть брать деньги с того, кто обратился за помощью нельзя.
- По легким дням (вторник, среда, суббота) читаются положительные заговоры. А по черным дням (понедельник, пятница) – отрицательные.
Обычно при лечении с помощью заговоров употребляют такие принадлежности, как: соль, хлебные зерна, уголь, печная глина и другие.
Самым главным правилом является то, что слово обладает силой только потому, что в нем заключается мысль. Именно от способности сделать живой данную мысль зависит действие заговора.
Само слово «говор» состоит из двух корней. Это «го» - высший или высокий (гор, голова) и «вор» - проникновение (врата). То есть дословно «говор» обозначает «проникать в высшее» (миры, подсознание). С помощью заговоров, приговоров, наговоров происходит особое воздействие на людей и окружающий мир, направленное на достижение определенного состояния или же избавления от нежелательных явлений.
Заговор обозначает то, что следует за говором, а говор сопровождается Мыслеобразами и особыми Действиями, которые обращены к Единой цели.
Наговор обозначает то, что накладывается на говор и применяется и в наузах, и с любыми предметами — амулетами, водой и другими.
Известно, что раньше на Руси были четко разделены различные действия, то есть молвить, говорить, баить, сказывать, ректи - это не было одним и тем же. Например, говор от молвления и речи отличается особым ритмом. Так как говор предназначен для проникновения, открытия ворот.
Все заговоры подразделяются на:
- Заклинание, в котором слова кличут - кричат.
- Зашептывание, где слова произносятся тихо.
Выбор способа заговоров зависит от поставленной цели.
Следует сказать, что для решения практических задач одного только прочтения заговора недостаточно, здесь важную роль играют и ритм, и проникновение, и действие, и мыслеобразы. Однако даже простое произношение ритмичного говора способствует приобретению спокойствия, гармонии и благополучия.
Страниц: 1