Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Дерево в оберегах

Дерево в оберегах
Применение и изготовление оберегов тесно связано с верой в целебные и магические свойства растений. Как правило, при изготовлении оберега из дерева учитывались его свойства, качества, характер и мужская либо женская принадлежность. Использовались кусочки древесины и веточки различных размеров, в некоторых случаях их полировали, в некоторых не обрабатывали.

В основном в первоначальном виде оставляют веточки или сучки, найденные случайно и имеющие необычную, интересную форму. Впрочем, и оберегами такие находки становились случайным образом. Ведуньи и знахари изготавливали обереги из обработанных кусочков, над которыми произносились особые заговоры для усилия свойств данного дерева.

Береза.

Березе присваивают исцеляющие и защитные свойства. В России часто возле домов высаживают именно березу, чтобы призвать добрых духов.

Береза – символ чистоты, весны, девушек и молодых женщин. Считается, что береза способна изгонять злых духов. В старину, человека, в которого вселился злой дух, били березовыми розгами.

Верба.

Верба – символ весеннего возрождения природы. Обладает особыми свойствами, которые дают силу и здоровье. После освещения Вербы в церкви ее качества усиливаются. К лечебным свойствам Вербы относятся исцеление от бесплодия и защита от лихорадки – для этого сережки вербы можно было носить собой или съесть.

Для сохранения и укрепления здоровья было приято носить на теле кресты, вырезанные из Вербы.

Вяз.

Вяз относиться к спокойным деревьям, способным передавать человеку свои свойства. Данное дерево способствует избавлению от волнений по пустякам, страхов и излишней суеты.

Груша.

Груша – символ любви, семьи и материнства, поэтому, как правило, из нее изготавливают обереги, предназначенные для женщин.

Дуб.

Считается, что Дуб обладает мощной энергетикой. Оберег из Дуба дает силы, помогает заживлению ран и исцелению.

Дуб – символ могущества, мудрости и долголетия. По всей Европе был распространен Культ Дуба.

Ель.

Издревле Ель считается волевым деревом, именно поэтому обереги из нее способствуют укреплению воли.

Ива.

Оберег, изготовленный из Ивы, способствует восстановлению душевных и физических сил. По поверьям, Ива помогает легче переносить разлуку с любимым человеком, а также укрепляет здоровье и облегчает роды.

Липа.


Считается, что Липа оберегает дружбу от ссор и размолвок. Оказывает благотворное влияние на процесс деловых переговоров и помогает в сотрудничестве.

Можжевельник.


Можжевельнику приписывается сильное тонизирующее действие. Оберег из него обладает магическими и защитными свойствами, оберегает от влияния злых сил.

Омела.

В преданиях говориться, что муж, который заинтересован в рождении первенца, должен был отправиться в лес за веткой Омелы. Затем подвесить ее на пояс жены.

А также считается, что Омела, заплетенная в кожаный ремешок и висящая на шее, способна усилить мужскую детородную функцию.

Осина.


Осина способна оградить от влияния злых сил, а именно: от вампиров, нежити, упырей, особенно в сочетании с серебром и чесноком.

Осина является деревом с выраженным поглощающим свойством: поглощает боль, избыток энергии, чрезмерные эмоции.

Рябина.

Рябина – символ богатого урожая, дерево запасливых и бережливых людей. Для того, чтобы уродился хороший урожай, ветви рябины втыкали в землю на полях озимых. Считается, что пучки веток Рябины, связанные красной ниткой в виде креста, защищает двери и окна.

Тис.


Тис является деревом, которое способно поддержать психические силы человека, помочь наладить контакт с потусторонними силами. Кроме того, тис применяют в качестве лозы – инструмента, необходимого при поиске воды, металлов или угля.
Страниц: 1
Опубликовано: 11.09.12 | Просмотров: 831 | [ + ]   [ - ]   |
Объявления