Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Очистительные обряды водой

Очистительные обряды водой
Конечно же, наши предки, как и современные люди, умывались довольно часто, но отличием является то, что они вкладывали в процесс умывания особый, ритуальный и сакральный смысл. Вода и Огонь являются стихиями, которые наиболее ярко отображают присутствия на Земле Рода-Всесоздателя.

Применяя воду только как некое упрощенное химическое соединение, следует помнить о главном: «Сее и есть суть многих отображений Прави».

В древности люди, смывая грязь и пыль, прежде всего, старались очиститься от наносного для того, чтобы стать самими собой. Наши предки хорошо понимали, что обряд омовения должен нести в себе процесс восстановления психофизического потенциала человека.

Не удивительно, что обязательным атрибутом процесса умывания был расшитый рушник, в орнаменте которого присутствовали различные сакральные символы. То есть человек сразу после умывания прикладывал свое чело к священным символам Богов Руси, что способствовало его наставлению праведными помыслами.

Одним из символов Рода являлся вышитый Красный Ромб. Сакральным знаком Мокоши и роженицы был ромб синего цвета. Священный символ Матери Сырой Земли – это четыре ромба с просветом в центре каждого.

В случае если вы совершили какой-либо проступок, то можете смело встать под проточную воду и попросить Макошь-матушку очистить вас от скверны с помощью сестрицы водицы. Макошь обязательно поможет вам, если в этот момент ваше сердце было открыто. Макошь способна снять негативный фон от совершенных проступков и помогает выправиться о последствий сотворенного невежества. Неумолимый Вий на «скрижалиях дел» беспристрастно записывал недостойные поступки.

Конечно же, нет ничего плохого в том, что вы хорошо одеты, но тот, кто в силу своей ущербности позавидовал вам, мог осознанно или неосознанно направить на вас негативную энергию – это проблема завистника. Однако «очко невежества» будет записано вам, в том случае, если вы хорошо оделись ради того, чтобы вызвать зависть у других.

В летописях говориться о том, что наши предки особо чтили родники. Они видели в них отражение доброрасположенности Рода-Всесоздателя к своим чадам, символом этого был бьющий ключ, такой же чистый как помыслы праведного.

К тому же, известно о существовании практического опыта творить «наговоренную воду». Данный обряд передавался из поколения в поколение и был направлен на придание человеку защитных свойств, с помощью усиления определенных черт его характера.
Страниц: 1
Опубликовано: 11.09.12 | Просмотров: 747 | [ + ]   [ - ]   |
Объявления