Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Очистительные обряды землей

Очистительные обряды землей
Стихии Земли присущи такие качества, как твердость, спокойствие, нерушимость. Наши предки ассоциировали планету Земля с телом Богини Макоши. Именно поэтому издревле все женщины свято почитают Великую Мать.

Макоша является Богиней Материнства, видимым проявлением Матушки Лады как Земли. К тому же, Макоша – это Богиня милосердия, женской половины, счастья и несчастья, рукоделия и гадания, и выступает покровительницей святых колодцев и источников, защитницей коров и урожая. Жену Велеса как Землю связывают с гаданием, колдовством и потусторонним миром.

В духовном плане Земля – это надежность, обоснованность и стабильность, основа всех стихий. Именно на Земле находится большая часть жизни. Мы постоянно работаем с Землей: ходим, спим, сидим, едим, выращиваем растения, считаем деньги.

Земля – символ плодородия, богатства и благосостояния. Так как Земля является самой физической стихией и все остальные стихии и все живое расположены на ней, то Земля не несет в себе отрицательные свойства.

Не было бы Земли, не было бы и всего остального. В магии Земля руководит обрядами и заклинаниями, которые связаны с бизнесом, деньгами, работой, плодородием и процветанием.

Земля – это женская стихия, руководящая севером, так как на севере всегда холодно и темно.

Цвет стихии Земля – зеленый, то есть цвет растений и лугов, время года стихии – зима.

Земля руководит магическими свойствами камней, картин, узлов и деревьев.
Страниц: 1
Опубликовано: 11.09.12 | Просмотров: 678 | [ + ]   [ - ]   |
Объявления