Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Чакры по славянски

Чакры по славянски

Энергетическое тело человека сейчас повсюду рассматривается с восточной точки зрения, то есть по чакрам. Мало кому известно, что славянские народы издревле имели свой взгляд на этот вопрос. У славян, точки, представляющие энергетические центры, назывались Родниками Силы.

Славянские Родники Силы на первый взгляд имеют много общего с индийскими чакрами, но на самом деле эти понятия не стоит путать. Их различие просматривается и в значениях, и в методах пробуждения с очищением.

Славянские знания и индуистские Веды, с их йогическими практиками, имеют общие корни, однако, задачи и цели их различны.

У славян насчитывалось 17 Родников Силы, в то время как на востоке их всего 7. Самый нижний Родник Силы – Вий. Находится он на уровне середины бедер, вне физического тела. Через эту точку осуществляется связь с душами предков. В области мужских яичек и женских яичников располагается Зарод. Мужское название – Хвой, а женское – Хорла.

Точка под название Чрево расположена на центральной оси тела (Нить Жизни) и считается, что в ней сосредоточены физические силы человека. У женщин анатомическая совместимость этой точки с маткой, у мужчин - с предстательной железой.

В области копчика располагается точка Исток. Следующая за ней точка Живот находится на Нити Жизни в области поджелудочной железы. В области левого надпочечника находится точка Леля, а в области правого – Лель.

Считается, что душа сосредоточена в точке Ярло. Располагается она на Нити Жизни человека в центре диафрагмы. Выше, в области сердца, расположена точка Лада. По правую сторону от Лады находится Лад. В области вилочковой железы и тимуса находится Ладина.

В области щитовидной и паращитовидной желез, расположена точка Горло. Точка Явло совместима с языком и миндалинами в физическом теле человека.

Точка Чело находится на Нити Жизни в области третьего глаза, однако, ничего общего с ним не имеет. А вот точка Темя как раз и является тем самым «третьим глазом». Расположена она в области шишковидной железы, чем имеет сходство с чакрой Аджна.

Самые верхние Родники Силы – это Крышень и Вышень. Крышень находится там, где на голове человека в детстве был родничок. Вышень выходит за пределы анатомического тела примерно на ладонь. Эта точка поддерживает связь с Родом человека. Она отвечает за сохранность и безопасность, причем независимо от того, верит в это человек или нет.

Страниц: 1
Опубликовано: 16.04.15 | Просмотров: 831 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Объявления